Опять Муза виновата

Виктория Полински
Я "жулькал" Музу днем и ночью-
Слова и рифмы выбивал.
Такая связь была порочной,
Но где-то ждал Мой Пьедестал!
Блестел он золотом богато,
Сквозь бытие его лучи
Слепили глаз подслеповатый
Опять же утром и в ночи.
Но только Муза всё хирела:
Был нездоровым вид её,
Она бледнела и худела,
А с нею творчество моё.
Загнулась Муза в одночасье,
Теперь стихи я не пишу.
Никто с утра не скажет-здравствуй!...
Вернись, прощенья попрошу!!!
А пьедестал почти разрушен,
Весь в паутине, не блестит...
Я никому совсем не нужен,
Ведь не в почёте стал пиит.