Старый парк

Мария Кочорова
Старый парк в ноябре...
И промокшей листвою
Снова устлан асфальт.
И все чудится мне:

Мы идём в тишине.
И с седой головою
Мой отец впереди,
Поспеваю вполне.

Вот тот дуб, что скрипел
Разомкнув свои ветви,
Собирая нас всех
На последнем звонке...

И вся жизнь замерла
В этом парке невеки
И сомкнулась кольцом,
Как на брачном замке...

Эхо первой любви
И в коляске ребёнок...
Здесь и радость и горе
Втоптались в траву.

Этот парк все стоит,
Хоть наш век уже прожит.
Но я здесь как дитя
Вновь люблю и живу.