Основы мира

Вячеслав Самошкин
Чтоб истину могли мы в полный рост
увидеть, осознать хотя бы ночью,
от нас никто не прятал этих звезд
великое на небе средоточье.

Казалось бы, смотри и постигай
основы мира, но поверх реалий
себе мы напридумывали рай,
из мертвых воскресенье и так дале.

Но бьет рекорды жизнь по всем статьям!
Быть может, улыбнется счастье нам –
мы встретим в космосе себе подобных.

Землян они в науках превзошли,
бессмертье тел и душ изобрели –
смешно им слышать о делах загробных!