Веснело

Георгий Рожков
Весенней дорогой размякшая твердь,
Кругом суета, кутерьма, круговерть.
Воронье торнадо над полем кружит,
Остался за кадром кормов дефицит.

Уже прилетели зимовщики с юга,
Затихли метели, позёмки и вьюга.
Снегов серым пеплом истлели барханы,
Слезой проводив кратких дней караваны.

Новый день нам подарит от сна пробужденье,
Испытает природа вновь перерожденье,
В вечном вальсе бесстыдно меняя наряды,
Раз за разом милуя достойных наградой.