Человек

Ирина Ивлева-Краузе
Человек - это маленький космос.
Человек - это космос. Большой.
Человек - это видимый осмос
между телом и божьей душой.

Светом звёзд загорается тело,
освещает незримый кристалл -
и легчает. Гляди, полетело
над сугробами, первой прота...

А потом - над приветливым лесом,
над нефритовой дымкой берёз.
И облился вчерашний повеса
теплотой неудержанных слёз...

И поднялся над картою мира,
над дымами, вознёй в гараже.
Машет прошлым уютом квартира
на каком-то там этаже...

30 марта 2024