Люди живут искусством

Георг Бойко
Люди живут искусством –
и поворот судьбы,
с самым высоким чувством –
входит в полёт борьбы.

Сделав крепкО усилье
в преодолении зла,
хоть обгорают крылья –
сажа души бела.

Строим оплот духа,
годное в нём житьё –
не от небес разруха
сходит в ино бытьё…

Песня ли с нотой чистой,
иль откровенья стих –
не теневым ликом,
будешь могуч-лих.

И становясь выше –
всех приобняв душой,
только не громко, слышишь? –
Новый уже, большой,

видишь и свет неба,
да преломлённый блик,
то, где ещё не был –
будешь же через миг!

03.2024