У зимы с весною встреча

Николай Андриец
        ***
У зимы с весною встреча,
Яркость красок, птичий гам,
В синем небе солнце светит,
Хоть морозит по утрам.
И проталины чернеют,
Словно кляксы на листе,
Снеговик, как свечка тает,
Слёзно радуясь весне.
Радость встречи - грусть прощания,
В слезАх матушки- зимы,
Снежный кров, как покрывало,
Убирает до поры.
И белила с серебрянкой,
И узоры со стекла,
В небесах их ждёт запасник,
Схрон для зимнего добра.
Низ вербы, ещё под снегом,
Верх"барашки" серебрят,
Но уже под белым пледом,
Цвет зелёный ищет глаз.
Как мазком траву и ветки,
Краской солнечного дня,
Строгий белый- будет светским,
Буйство красок обретя.
И котёнок у оконца,
Будет в профиль и анфас,
Поворачиваться к солнцу,
Чуть прищурив зоркий глаз.
А детишки спозаранку,
Уберут нехитрый скарб,
Санки ставят на " стоянку",
Коньки, с лыжами в чулан.
Ах, весна, весна - красна,
Словно молодость резвится,
Ну, а мне пришла пора,
На завалинку садиться!
30.03.2024.г.
Изображение с картины А.Т Зверева.