Закулисье

Елена Миннахметова
Тщеславья карнавал, интриги закулисья
На станциях метро столичного бомонда,
Бездарная игра придуманной актрисы,
Как стали примитивны лица в стиле рондо.

Толпа кумиров эталонного гламура
Штампует вирши под клише- эпохи драма.
Банальность признаков иных- театр абсурда,
В забитых урнах, накопившегося хлама.

Шагать бессмысленно под флагом на параде,
Когда в упор не знаешь даже чьей ты масти,
Определит лишь случай, друг ты, иль предатель,
Забрать или отдать- у совести во власти.

Финальный гонг, на площадь вышел зритель-
Провинциальная привычка балагана,
На главной сцене остаются фавориты,
А остальные по ту сторону экрана...