Ловушка

Сандра Лейфер
Дыханье призрачно и незаметно.
Не ясно - есть оно иль то мираж...
И тоньше паутины блещет клетка,
В которой уже то, что ты создашь...

Ловушку времени совсем не видно,
Пока не ощутишь её стальной захват.
Тогда внутри становится обидно,
Что не возможен времени возврат.

Что невозможно понимать причины,
Тогда, когда идешь на ощупь в первый раз,
Что выделки не стоила овчина,
И что старания напрасны каждый час.

Дорога по песку, по звёздной пыли...
Условия игры придуманы не нами.
Иллюзии, что раньше нами были
Исчезнут и со смыслом и со снами.

И "Кто я есть?" - вопрос возникнет снова,
Как ключ от клетки, как огонь во тьме.
И просветлённые поймут основу
И не останутся на запертой Земле...