Откройся мне

Эдуард Шнайдер
Ты избегаешь лишних слов?
Чего боишься?
Иль влюблена по-прежнему в меня,
Неловкости иль чувств своих стыдишься?..
Откройся мне, хорошая моя…
 
Доверься мне и окунись в мои объятия,
Не бойся ни себя, ни губ моих.
Поверь, что если есть на свете счастье…
Оно в делах благочестивых и святых…
 
А я, пусть благородный, всё же - смертный…
Считаю таковым себя вполне.
Могу лишь обещать, что буду верным,
И руку предложу свою тебе…
 
Я радость разделить с тобой желаю
И сердце пополам… Чтоб навсегда…
Моей любовью стала в этом мире,
Да и на том, чтоб ты была моя…
 
Свяжи со мной свои мечты и цели
И мне мои направить помоги.
Моей души захлопнутые двери
Своей любовью тихо отвори…
 
Я счастья не имею, грешен, каюсь…
Но всё, что есть во мне, готов отдать…
Есть маленькое все же исключение:
Душой я не согласен торговать…