Поток

Сергей Ланевич
Меня несет весенняя река..,
Ломая лед, захлебываясь пеной..
Несет меня поток издалека...,
Из самых потаенных мест Вселенной..!
Бурлит река скоплениями Звезд..
Туманныи светом - белое на..белом.. -
И бьется о невидимый Утес..
И замирает первозданным Телом !
О, сколько Душ питает Белый Свет... -
Не сосчитать за миллиарды Весен.. -
И каждый пятый  - истинный Поэт.. ,
Завидно гениален и .. несносен!
Не зря в Союзе нашем столько Звезд..
И каждая талантлива от Бога..
Но Млечный Путь назад не потечет..,
Хотя и остановится немного..!
И благосклонно выслушает он..
Людские Души , в рифму и не очень..
И ритмы Сердца в предвесенний Сон,
Дарующие Счастье, между прочим!
Всего на Миг замедлили Поток
Стихи Поэтов в яростном полете.. -
Любовь цвела в хитросплетеньях Строк,
Еще цвела у Жизни на излете..!
Ах, как хорош весною Млечный Путь..!
Как он красив в неоновом Свечении...!
Как я хочу в его Поток нырнуть
И раствориться в медленном Течении!
Меня подхватит белая Река.. ,
Как Мать младенца истово лаская,
И понесет к далеким берегам.., ни Времени, ни Устали не зная!