Тьма наступает

Август Хмурый
Тьма наступает, и нет сомнений
Что в этой тьме скитаются тени
Не могу свыкнуться до конца
С тем, что они в ней скитаются

Мыслью я увлечен одною:
Вдруг эти тени пришли за мною?
Как я могу оказаться в ней –
Стае скитающихся теней?

Ведь очевидно и тени даже:
Я – это тень самого себя же
В фабуле, необратимой вспять
Тень от того, кем я мог бы стать.