Реприза

Таис Никольская
Умолкнут отголоски пира,
Замрёт на ледяном одре-
В безмолвии небес эфира-
Снежинка,канет в
фонаре-

Мольба летя из стаи клира*
Застынет пеплом на костре
Тепло из неги кашемира.
За гранью линии тире

Рвёт невесомости рапира
И явь и сон в одной игре
Стирая в синеве сапфира
Репризу* возрождения «Re:»

След праха идола—кумира 
Осядет пылью на горе
И у ристалища турнира
Роз увядающих амбре.

И то не разглашает лира
Луч на мансарде,в хрустале
Крыло воздушное Зефира*,
Любви дыхание на земле.

Звучит бессмертия стихира*
Венчая Слово в алтаре
Спадает тишины порфира.
Святою кровью в серебре-

Величие таинства потира*
Строкой земною на заре
В агонии земного мира-
Сверкает в солнца янтаре

Из злата,ладана и мирры*
Мгновения разметав в золе
Из тлена зрелости инжира-
У вьюги на седом крыле.



Клир* -( жребий)духовенство церкви

Реприза* -
(reprise) в музыке- возобновление,повторение

Зефир* ветер

Стихира*- стих православной литургии

Потир*- сосуд христианского богослужения

Мирра*- растение  аромат.смола