Мысли и чувства все дни о теракте

Ольга Шилова
Мысли и чувства все дни о теракте.
О неизбежной? Избежной? Войне.
Горькое горе сестёр моих, братий –
неутолимая боль в глубине

сердца. Родимое – слышу, как бьётся
неутомимо и ровно пока.
Господи, что мне ещё остаётся,
как не поддерживать жар огонька

собственной жизни, оплакивать смерти
ближних и дальних, молить о живых.
Под «Lacrimosа» и реквием Верди
переживать ад трагедий земных.

О прародителе думать – Адаме.
Об искажённой им Божьей стезе –
что пролегла от него перед нами,
и по которой мы движемся все.

Все – под единого Солнца лучами,
сея с рожденья добро или зло.
Все эти дни мне не спится ночами.
И в самый солнечный день не светло.

_

23-30 марта 24.