Нельзя иначе

Федор Усиев
Зима журавля не мает:
Он расстается с нею.
Туда, где теплей, слетает,
Где и закат краснее.
Ищет карась глубину,-
Радостно там замирает.
Я же ищу страну,
Где люди нужды не знают,
Но счастье - внутри оно -
С мечтами о лучшей доле,
Счастье дано давно:
Пробовать жить на воле.