Почему такая тишина?

Сергей Норд Курбанов
Почему такая тишина?
Почему не слышно птичьей трели?
Здесь ещё вчера была война...
Вместо птиц, осколки мин свистели.
Дым пожарищ плавал над землёй.
Смерть, кружась, смеялась и визжала.
И своей костлявою рукой...
Души, пролетая, собирала.
Там, среди застывшей тишины...
Под сиянье звёздного парада.
Кружат над землёю журавли.
И звучит печальная соната...