Мой шарик

Сергей Карпеев
МОЙ ШАРИК


Мне на ниточке на белой,
Шарик дали подержать,
Стала вдруг я самой смелой,
Не пускала шар летать

Ну, чего там делать в небе?
У берёзы на суку?
Ты у пальцев на прицепе,
Нитка в пальцах начеку

И траве совсем не нужен,
Кто же хочет вниз лететь?
Ты же радостью закружен,
Чтобы с радостью смотреть

И на город и на небо,
И тропинку под ногой
И в ручье на кучку щепок,
Подружились что с водой

Помнишь, как от ветра злого,
Увернутся, ты успел?
А теперь вот жди простого,
Но, куда ты?
Улетел!