Март, попутчица

Солодов Владимир
У Марта есть своя попутчица,
Подруга тающих снегов,
Дорог расхлябистых распутица
И рек лишённых берегов.

Вода в низине здесь по ступицу.
Куда несчастный я залез?
Назад тихонько,чтоб не мучиться
И на пригорок, рядом лес.

Проехать быстро не получиться.
Придётся в сторону, в объезд.
Задержит шалая распутница,
Оплата - время на проезд.

Кружу в окрестностях со спутницей,
Прошу у Бога словно вор,
Который больше не оступится,
На волю вырваться, в простор.

Услышал Он. Грехи искупятся.
Вон перекрёсток, светофор.
Зелёный свет улыбкой лУчится,
Для жителя Уральских гор.

Прощай недолгая разлучница.
Вот впереди маячит цель,
А там уж прямо, как получится,
Лечу на скорости в Апрель.