Я хотел... Проба пера 2

Гурьев Григорий Сергеевич
Я хотел помечтать,
Но мне не дали даже выйти под звезды.
Я хотел помечтать,
Но оказалось, что уже слишком поздно.
Я хотел помечтать,
Но луна осветила лишь четверть окна.
Я хотел помечтать,
Но моя мечта никому не нужна.

Я хотел полететь,
Но мне не дали даже выйти на крышу.
Я хотел полететь.
Мне кричат не глупи, но я их не слышу.
Я хотел полететь,
Я хотел окунуться в море надежды.
Я хотел полететь,
Но сижу у окна, все так же как прежде.

Я хотел убежать,
Но мне не дали ни единой дороги.
Я хотел убежать,
Но к этой земле прикованы ноги.
Я хотел убежать,
Но кто сказал, что каждая птица летает?
Я хотел убежать
Я думал, что об этом никто не узнает!

Я хотел бы уснуть,
Но в закрытых глазах нет желанья бороться.
Я хотел бы уснуть, но, что-то заставит меня уколоться.
Я хотел бы уснуть,
Но в окне за решеткой мой сон лишь желанье.
Я хотел лишь уснуть, но боялся, что уснет лишь сознанье.

И я громко смеюсь,
Но лицо все в ручьях от задумчивых капель.
Раз я все еще здесь,
Значит нужен кому-то покорный мечтатель.