Без неё - 2024

Кристина Викторова
Выстрелом раздастся тишина,
Где стояли двое один павший.
Вот ты оглянешься, где она?
С нею век свой жил беды не знавши,

А теперь лишь гул пустых палат.
Шорох осени и шёпот у иконы.
Никогда ты не был ей так рад,
Вот сейчас вошла б назло закону.

Всей Вселенной в радость бы, сейчас!
В эту комнату, где сердце твоё немо
Ожидает впредь и свой последний час.
Потому, что без неё жизнь стала тленом.

30.03.2024