Лошак

Black Spirit
Как будто я и вовсе невесом.
Пуская ветры, я ветронесом.
Вертеться бы на крыше, аки флюгер,
Хотя, не столь уж ветрено на юге.

Не столь уж востро и веретено,
Что кренделями по столу танцует.
Лошак метафорический гарцует
И норовит войти через окно.

Как будто и гребу, но не веслом,
А коромыслом или колесом.
Мне словно бы слова диктуют духи,
Соломинкою дуть, слона из мухи.

А ниточный клубок? Так размотай,
Чтоб было, что заматывать обратно.
Чихнёшь, и жизнь усложнена стократно,
Последствий древо выдав невзначай.

По ветру нос; повёрнут к лесу зад,
А к небу – разукрашенный фасад,
И крыша, съехав, флюгер на земле
Поодаль бросит, ты ж на помеле

Летай теперь и думай обо мне
И отражайся, с лошаком, в окне,
В локальном баре "Истина в вине".

Движенье – всё и ветер, метр за метром,
Несёт по ветру нас, несомых ветром.

Собьют ли вдруг обоих, трепещи,
Одним и тем же камнем из пращи
И кинут, ощипав, как кур, во щи?

Во клюве засвербило? – полощи.
Гляди: в реке играются лещи,
А ветер где? – ищи его, свищи.