И небо, - твердь. И Океаны, - шорох

Колай Мартын
И небо, - твердь. И Океаны, - шорох.
И скалы, - свет, застывший в ледниках.
И жизни на Земле, - один бездушный морок.
И звёзды, - вечно хладный прах.

И время, – пустота. И произволы, - эго.
Рефракции, - картины пустых снов.
И чёрная дыра, - искра и миг просвета.
И воздух, -  карцер всех миров.

И воля, - инструмент. И вера, - управление.
Желания, - сторонняя, колючая игра.
И тело, склизкий ком, объект мировоззрения.
И чувства, - маята.