пам 196. Зачем я вернулась...

Елена Зернова
Зачем я вернулась в забытый, заброшенный сад?
Здесь ветер гуляет и носит обрывки столетий.
Отсюда так просто совсем не вернуться назад.
Ослепнуть. Оглохнуть от гула больных междометий.

Глубокий колодец, где тайна скрывалась на дне,
Гудит пустотой, словно эхо: протяжно, полынно.
Объятая памятью, что я ищу в прошлом дне? –
Давно упорхнувшем, как бабочка с ветки жасмина.

2024 год. Из книги "Память ветра"