Оберегом тебе

Юлия Коршун
Берегись, девочка, сердца холодного, да лживого языка,
Чёрной зависти и змеюки - смертной тоски...
Те, кто счастье своё не сберёг в руках,
И твоё может по ветру в пыль пустить...

Береги в себе, девочка, чистый свет, да ясный огонь,
Той любви, что крылья дарит сердцам...
Нежность пёрышком ляжет в твою ладонь,
Дай прощение и своим, и чужим грехам...

Оберегом тебе чистота зимы и весною птиц голоса,
Летнее тепло, злато осени...
Позади закат, впереди зенит...
Оберегом тебе - течёт речка-Жизнь, вся... до капельки на часах...