Шито крыто белой ниткой

Алексей Широков 3
От старины глубокой и до  ныне,
Сегодня в путинской России,
И даже в нашей нэньке Украине,
Вот очень просто - так,
И очень радостно и смело,
Шьют людям Божьим полицаи дело,
Как щелкнуть пальцами - вот так,
За слово, за любой пустяк,
И не боятся даже Бога,
Нет даже совесть их гложет,
И не звучит в душе тревога,
Да разве спросите так может?
Увы друзья, традиции сильны,
Еще с времен древнейшей седины,
Приказом тайным и охранкой,
ЧК, НКВД и КГБ, СБ и ФСБ,
Ни для кого увы сие не тайна,
Где можно бы предупредить, 
Чтоб не ломать судьбу  и жизнь,
Предпочитают супостаты по старинке,
Вольнодумцу, дело быстро сшить,
И Слава Богу хоть не пристрелить,
А только рот заткнуть иль посадить,
Сошьют чего не хочется тебе и мне,
Грубейшей белой нитью дратвой
Не будет ни тепло, им и не  хладно,
Как по конвейеру настряпают сатрапы,
Вот я вам ныне все сказал и ладно.

Автор Широков А. А. 30,03,2024, г Киев Украина.