Исконно русская печаль...

Светлана Аль-Хальди
Исконно русская печаль,
Как сгусток огненных нейронов,
Толстеет лирики тетрадь
В немом миноре разговоров...

Исконно русское прощать,
Давя на жалость, прямо в сердце
И все напасти побеждать,
Вновь отворяя в небо дверцу...

Исконно русское бежать
Навстречу ветру и ромашкам,
Лучи волшебные считать,
Крест на сатиновой рубашке...

Исконно русское любить
Мир абсолютно без разбора,
Душой божественно творить,
Молитва здесь сильнее слова...

Исконно русское делить
Буханку хлеба, дом с другими,
Не разрывая кармы нить
С людьми небесными, земными...

Исконно русское вставать,
Когда упал ты и разбился,
Из правды камни собирать,
Чтоб помнить имена и лица...

Исконно русское нести
В сей мир свет радости сердечной,
Чтоб мир от мрачности спасти,
Наполнив сказкой бесконечной...

Под алым знаменем Победы,
Где клятвы святы навека,
Мы шлём лиричные приветы,
Всех птиц красивых в облака...

Туда, где солнечное лето
Нам обещает просто жить,
Встречая нежные рассветы,
Чтоб верить в лучшее, любить...

Туда, где мы единым строем
К земному раю в один миг,
Передохнув пред важным боем,
Прочтя вот этот русский стих...