Хранители

Аристов Андрей Юрьевич
Детям-героям "Крокуса"

Не опрокинулся мир,
                не опрокинулся,
Эту ещё
       выходку злобную вынеся.
Будут ли все
            горем пожизненно маяться?
Будут ли  т е
             в клетках пожизненно каяться?

Горько. Но вы,
             жить ещё только начавшие,
В час роковой
             гибельный ужас поправшие,
Кто вы вчера?
             Только прислуга, смотрители.
Ну а теперь
           вас называют - хранители.

И, отыскав
          время средь графика плотного,
Плюсы Господь
             ставит вам в книжки зачётные.
Годы спустя
           в горней извечной обители
Будете вы
         в ангельском чине -
                Хранители.

Не опрокинется мир.
Не опрокинется.

Март 2024