Предисловие автора к будущему, 4-му сб

Борис Львович Фроенченко
Здесь вы увидите  отпечатки следов тех, кто остался в памяти веков. 
Это и  гиганты, что оставили такие следы, в которых  мы живем,
даже не замечая: Пушкин,  Толстой, Шекспир, Сервантес…
Но  иногда эти отпечатки мелки,  как и люди, которые их оставили,
и тогда от них не остаётся  даже имён…
 Народы тоже оставляют свой след в истории, как и люди,
а иногда и след народов теряется в веках и даже в десятилетиях.
Но хуже всего, когда след человека или народа запятнан!
    Читатель, вот мои строки...Прав ли я –  судить тебе!
                «Земле все равно, ты голубка иль сип,
                Угрюмый тиран, демократ…
                Важны для истории Фидий, Лисипп,
                Безумец Нерон,  Герострат…
                Прекрасной Лауре написан сонет,
                Разбойник заухал совой…
                В истории каждый оставил свой след
                Помаркой… страничкой…  главой…»
                (Борис Фроенченко)