Аисты

Люда Давыдова
Не в степи, не в горячей саванне, 
КрУжит аист над крышей моей-
Крылья - листья от дерева пальмы,
Что у берега дальних морей.

Дивной птицы полёт -  загляденье,
Аист плавно и гордо парит,
И украсят обои из перьев
То гнездо, что себе смастерит.

Будут птичьи слышны диалоги
 Голосами на разный манер,
 Замелькают их тонкие ноги,
Словно красные вёсла галер.

И потянутся летние будни,
Всё вернётся на круги своя,
А за августом осень прибудет,
По закону земли  бытия,

 И закружит осенняя стая
Над землёй: не чужой, не своей,
Вольным облаком в небе порхая,
А у облака нету корней.

Картинка из интернета.