Вычитая меня

Никонова Ирина
Как сохнет обезвожено земля,
Как истончает время темы, боли,
Так чувства вычитая до ноля,
Ты иссякаешь где-то в старой роли.

Ты мне теперь становишься чужим,
И не припомнить имени отныне.
И, кажется, что мы давно бежим
Не вопреки...Но всё-таки воимя.

Без той оглядки в бывшее тепло,
В своё укромное, не сказанное нами,
Но пережитое, что сочно и спело.
Мы говорим холодными губами

На расстоянии касания руки,
На расстоянии дыхания и шага.
И, всё же, мы с тобой теперь легки
Что пыль, что взвесь, что старая бумага.

Вот так, одноимённо в никуда
Вразлёт ли, врозь летим, гонимы ветром.
Горим в своём «теперь» и «никогда»,
Сжигая сантиметр за сантиметром…

2024, когда уже...