Про глаза

Олег Клим
И что мы про глаза, да про глаза,
чем хуже подбородок или шея,
ведь и до них докатится слеза,
ведь и о них печалится Психея.

И что мы про любовь, да про любовь,
про этот миф, пропахший нафталином,
полезней про редис или морковь,
про сладкий овощ с бета-каротином.

Но лишь глаза умеют говорить,
и выдавать тебя, и улыбаться,
и понимать, а иногда любить,
и вовсе равнодушными казаться.

И если в них накатится слеза,
То и с любовью можно попрощаться.