Обычный день

Юлия Борисова81
Прозаические
миниатюры

Корреспондент: Юлия, а как проходит ваш день?
Юлия: Эм, ну я сегодня проснулась и решила что мне очень надо написать новое стихотворение, спасти кошку и купить новое пальто.
Корреспондент: ;;;Это как?
Юлия: Ну стихотворение пришло само. Они всегда приходят сами, когда погружаешься в состояние внутренней тишины. Обычно то в башке бардак. Мысли, мечты, фантазии, новости, реклама, песни, фильмы. В общем хлам. Но если ты хоть на мгновение выкинешь этот хлам из дома, а башка это тоже дом, приходят удивительные вещи.
Корреспондент: А кошка?
Юлия: Ну она подошла ко мне на остановке и сказала. Я тебя так ждала. Так ждала. Я умираю, мне плохо. Вон один позвоночник остался. Хочешь, я буду лизать тебе руки, хочешь, я вся твоя. Что же делать с тобой, кошка? - Не знаю. Что нибудь. Блин, а я то на каблуках, и пальто светлое, и вообще мне же в город надо. Но кошку было жаль. Здесь трасса. Она погибнет. И потащила. Туда где у нее есть шанс, в заброшенный дом, где у нас живут кошки. Мы помогаем им, кто чем может. Кошке место понравилось. Она обнюхалась и решила: Живу. А потом как то само собой выяснилось, что пальто у меня светлое, а кошка не очень. В смысле не очень чистая была, да и само пальто старое уже... К черту!
Корреспондент: - Что к черту?
Юлия: А все к чёрту. Весна. И я Королева. Я хочу новое пальто. Вот так.
Корреспондент: Странный день.
Юлия: Обычный. Для меня. Если и жить, то так. И потом... Сейчас только обед. Кто знает, что ждет меня вечером.

Ваша Раяна Сол. Она же Юлия Борисова