На картину, , Музыцирующий ангел, ,

Светлана Меркурьева Архипова
Я не была в Флоренции, в Уфицци,
Но вижу, Фьорентино угадал:
Любовь не ведает запрет, границы.
Вот и Амур  по ком - то застрадал.
Казалось бы, бесчувственный мальчишка.
Пускает стрелы, будто веселясь.
Народ порою скажет: " Это слишком!
Ну как такое может быть у нас? "
Но вдруг  затихли свадьбы и свиданья.
Речей не слышно пламенных в садах.
Луна зависла в томном ожиданьи,
И соловьи замолкли на кустах.
Всё стало скучным, пасмурным, дождливым.
Не разглядеть весёлого лица...
Лишь среди звёзд мерцанья сиротливо
Звучанье лютни жалобит сердца.
Амур попал под собственные стрелы.
Влюбился ангел, сушит чувство грудь.
Он  разлюбить жестокую хотел бы.
В ушах звучит холодное ,, забудь,, .
Но страсть неугасимая сжигает.
И музыка минорная летит.
Теперь наш ангелочек тоже знает,
Как сердце от любви порой болит.
30.03.24.