Весомый аргумент

Татьяна Пустовалова
Весомый аргумент
      
~*~_______________________________~*~

Она так сетовала: начал, мол, гулять,
Стал диктатуру дома часто проявлять.
Что в ванне, как тот морж по два часа
      лежит.
Совсем испортился, несносным стал
      мужик.

В её семейной жизни появилась брешь.
"Кусок" - то, добрый - на, возьми,
      и так - отрежь:
Тринадцать лет - коту под хвост?
      Что? Всё прошло?
Чего ж на верного - то муженька, её,
      нашло?

" Ой, разведусь!
      И пусть живёт как хочет он.
Да, "задолбал" его несносный "закидон"!
Как бес вселился под ребро у мужика.
Ой, разозлил! Скажу ему - прощай, пока!"

Тот монолог для всех не однократным был,
То ли: - "прощай" не говорила,
      то ли - сам не уходил.
Её понять хотелось, даже пожалеть.
Ведь: готова была к "разводу", лишь на треть.

А в остальном всё это было - "трёпом" лишь.
Ей говорили: " Ленка, зря ты так грозишь.
Да, не уйдёт он никуда, ведь знаешь ты.
И ты о том - "разводе" прогони мечты.

Терпи, пока - "урод",  треклятый - этот "бес",
Сам - испарится и исчезнет интерес,
У мужика к другим бабёнкам. Дальше жить,
Старайся, Ленка, чтоб семейство сохранить."

И понимали: так она и проживёт,
С своим - "гулякой", не один, конечно, год.
Работник - муж её, на деле не плохой.
Её содержит с сыном вот уж год какой.

Что, там - её "копейки" против - капитала?
...И Ленка - успокаиваясь, "хвостик свой,
       поджала".

             Р. Е.