22 марта

Татьяна Парсанова
Вот и весна… Год за годом… Одно и то же —
Выйдешь на улицу, словно проснёшься вдруг.
Чувствуешь — солнце ладошкою гладит по коже.
Слышишь — скворцы зазывают к себе подруг.

Смотришь — сугроб (что всю зиму в углу копили),
Вроде вчера был огрооомный, а нынче — где?
Видишь кораблик (как в детстве, в бумажном стиле),
Резво несётся по мутной, весенней воде.

И захлебнувшись от чувств полноты ты снова
Думать готов, что здесь каждый и друг, и брат...
Вера… Надежда… Любовь… Для души основа...
А кто-то идёт на концерт…
И берёт автомат...