Плывёт издалека рассвет

Галина Гринько 3
Плывёт издалека рассвет,
Заря его встречает.
И освещая белый свет
В объятья принимает.

Малиновой зари огни
То,вспыхнут,то сияют,
То,расплываются они,
А то огнём пылают.

И гонит ветер облака,
На облаках колечки.
Туман плывёт издалека
И стелется над речкой.

И солнца золотистый круг
День новый начинает.
Согреет всё оно вокруг,
Когда с зарёю встанет.
29.10.23.