снова в бой

Кристина Валериева
а он уходит снова… снова в бой,
дай Бог ему вернуться в дом с победой.
вернись, Боец, пожалуйста, живой -
живым и невредимым человеком.

пусть мы не знаем, что там впереди,
но боль не унимая, мы лишь верим,
всё худшее оставив позади,
что распахнешь в свой дом однажды двери,

обнимешь всех, кто дома ждёт тебя,
обнимешь маму, слёзы утирая,
ведь знает мама - не было ни дня,
когда молитвой помня, засыпает.

вернись, Солдат. я знаю - нелегко
но сколько впереди и зим, и вёсен,
и лет прекрасных, а за ними осень.
настанет мир и станет всем легко.

30.03.24