Плыло солнце ко мне через реку

Виктория Витальевна Комарова
Плыло солнце ко мне через реку,
Через птиц дозвониться пыталось.
Я открыла уставшие веки,
Отдохнувшие самую малость.

Слишком много пропущенных трелей.
Что случилось, скажи мне на милость?
-"Ты проспишь расцветанье камелий,
Милых горлинок, дружных игривость".

Поднялась я с постели лениво.
Солнце в сердце прокралось котёнком,
Пробудившейся тонкою ивой,
Комариною песнею звонкой.

Мне сказало: - "Томиться не надо,
Распахни для меня душу смело!"
Солнце ярко блеснуло из взгляда.
Как весной счастье быстро созрело!