Внуку

Валентина Журавская-Фазанюк
Тихой поступью задумчивым пролеском,
Листьями пожухлыми шурша,
Солнечным обманным стылым блеском
Подступила осень не спеша.
В дом проникла сумраком унылым...

Но развеет наш осенний сплин
Всплеск огня и пляска искр в камине,
Над камином - лето на картине
И Леончик, лучик света милый -
Правнучек, внучок и крошка-сын!