За минуту до...

Модель
В невесомость плавно тело улетело, улетело -
Вверх, под купол, ближе к раю.
Выдох губ - я умираю,

И над бездной поднимаюсь - отдаляюсь, отдаляюсь,
Постигая боль разлуки.
Растворяясь, меркнут звуки.

Льются ввысь прозрачным светом эта жизнь и это лето,
В небе без конца и края
исчезая, исчезая.

Не измерить расстояньем расставанье, расставанье.
Голос твой, твои объятья,
Золотой замок на платье...

Ничего не повторится. Лишь мелькают лица, лица
Облаками в белой раме.
Эхо манит: к маме... маме...

Отпускаю жизни бремя. Стайки мыслей - это время,
Что течет в ночную млечность.
За границей смерти - вечность.

Я прощаюсь с тополями. Тает память днями, днями,
Распадаясь на мгновенья:

Первое стихотворенье,
Праздник: мама, папа с нами,
Летнего заката пламя,
Наша встреча, день рожденья,
Новый год, зимы молчанье -
Снег летит, в ладони плавясь,
В море корабля качанье,
Шум прибоя, вишни завязь...

Забываюсь. Я - забвенье...


N.A.Talis