Подснежник

Маргарита Сафронова
Уже почуял первоцвет
Сквозь сомкнутый февральский снег
Тепло весёлых вешних взглядов —
Ему сбежать на волю надо.

Готов к звериному прыжку
В людскую нашу суету.
Он не мечтает о спасеньи,
Он бь;тся за освобожденье.

Прорв;тся сквозь заслоны все
К едва проснувшейся весне.
Поможет чаровнице юной
С колдуньей справиться угрюмой.