Живой...

Андрей Хавронский
Один занимался разбоем,
Другой занимался развратом
Я же шагал строем,
С большой сапёрной лопатой...

Один поженился быстро,
Другой начал строить дом,
А я как дурак учился,
После смены бежал на урок...

Один потом быстро развёлся,
Другой прикупил машину,
Я тоже рулём обзавёлся...
Но так и не влез на вершину...

Один не платил алименты,
Другой вскоре тоже, развёлся...
А я записался в поэты,
Писал о чем только можно...

Один как-то вскоре помер,
Другой же в тюрьме оказался,
Мне же выпала доля
Не сдаться и не сломаться...

Затем и второй отъехал,
Два года уж, как под плитой.
А я... Благодарен небу,
За то, что ещё живой...