И дай нам Бог, порочный круг тот разорвать

Скороходова Галина Владимировна
               
 Уходят в сны, о войнах все мои воспоминания.               
 Никто во времени, не подгоняет разум мой.               
 Оставил бы потомкам я простые назидания.               
 Что сила Родины, в духе её потомков, стоит, как за стеной.               
               
 И никаким надменным господам мы - не холопы.               
 Чтобы в истоме юных лет, жить нам как в забытье.               
 Мы можем Родину любить, живя в атаках и в окопах.               
 Наш подвиг дедов и отцов нам никогда не позабыть.               
               
 И как бы враг не переписывал нашу историю.               
 И как бы он не утверждал, что победил в войне - он.               
 С ним время жизни, назиданием поспорит.               
 Обманутою властью, предав его со всех сторон.               
               
 В аду, который враг старается для нас посеять.               
 Нельзя быть спящим, и нельзя быть безразличным.               
 Не разучился русский дух любить и верить.               
 И ненависть к войне или её презрение, есть дело личное.               
               
 А русскому народу, ненавистная, идущая война.               
 Известно, что за добро, такой же чистотой платят.               
 Обманутая власть, раскроет своё безумие сполна.               
 Ради поддельной гордости и славы, кстати.               
               
 И дай нам Бог, порочный круг тот разорвать.               
 Закончить игры разума, с все видимым безумием.               
 Да не устанет Бог, ему потребной жертвы ждать.               
 Не может кровь невинных душ, не видеть наводящих сумерек.       
               
                30 03 2024 Галина.