Твои вопросы...

Сандра Лейфер
Твои вопросы мне порою странны.
О правде хочешь знать, не веришь мне.
Первоисточник устремлений Даны*
Не будет ясен тем, кто слеп во тьме.

Жизнь как река моя: река души, реченье мысли.
Гибка и изворотлива, не знает края, и не любит ждать.
Движение её, подобно тонкой кисти,
Которая у мастера в руке не может не дрожать.

Любые "да" и "нет" на предложенья
Земных дорог и Неба траекторий,
Жизнь, как возможности маршрута продолжений,
Меняет в такт звучания Симфоний.

Внутри, как в центре управления полётом,
Есть навигатор из чутья и из идей.
Душа моя, расправив крылья Дивьи,
Летит Домой от кандалов вещей.

Она летит, порою ранясь больно,
Над болью поднимаясь высоко,
Земной преодалеть предел, когда довольно,
Когда не нужно больше ничего

Пересекает, чтобы вольной птицей
Или кометой, или неизвестно кем
Лететь, лететь, подобно просто ветру,
Сквозь смерти: вопреки и не зачем.

И нет вопроса о конце Дороги,
Конец преодалеть - и дальше снова в Путь.
Со временем немеют, правда, ноги,
И просто хочется немного отдохнуть.

Что я ищу? Каких ответов?
И что мне нужно для покоя Снов?
Что я скрываю от себя - ты спросишь,
Каких мне не достаточно О-снов?

А сны мне стали реже сниться. . .
Когда материя заполоняет жизнь мою...
И жизнь тускнеет... Нужно мне открыться?
Чего ты ждёшь в пределе на краю?

Здесь нет конкретики, и здесь ответов много.
Здесь эго расстворяется в нигде.
Ты лучше попроси за ради Бога
Чего-нибудь - его полно везде!

Мы часто скованы чужими представленьями
О мироззданьи, о том, как быть должно.
Как сложно выбраться из заграждений,
Но, знай, Душе на это всё равно.

Ей всё равно на правила и колкости границы,
Она не будет спрашивать, а будет отвечать.
Она подобна вечной вольной птице -
Не собирается скрываться и молчать.

Река Души - её дорога,
Её пороги, острова.
Не нужно знать уму дорогу к Богу.
Всё знает лишь Душа сама.

*Дана* — в кельтской мифологии богиня созидания, мать-прародительница основной группы богов кельтской мифологии, могущественных и прекрасных туатов.