Л. Г. В год Дракона

Валентина Журавская-Фазанюк
Столкнувшись со звездой Людмилой,
Блистающей всех ярче в вышине,
Я первый стих неловкий сочинила,
И Муза стала залетать ко мне.
Она неоднократно посещала
И осеняла меня бархатным крылом,
Я с нею на Парнас пастись летала -
И вот я стала опытным конём.
Я конь не тот, что в стойле бьёт копытом,
На дерби скачет или тянет воз -
Я конь Пегас, я в космосе открытом
Слагаю рифмы, достигая звёзд,
Со звёздами парю над облаками
И бойким "и-го-го" я тешу свет...
Подруги, полетайте вместе с нами:
На свете ничего забавней нет!

И вот уже табун над  облаками
Летит и свет весёлым ржаньем веселит...
Но чу!!! А кто там гонится за нами,
Окутан дымом и, как зверь, рычит?
Кто дышит жаром нам и в хвост, и в гриву,
Когтистой лапой пролагает путь,
Кто крутит хвостиком чешуйчатым игриво,
Как будто хочет к табуну примкнуть?
Таких Пегасов не встречали ранее:
Пегас не огненный - вполне прохладный конь...
Ба! Это ж года нового хозяин -
Китайцами придуманный Дракон!
Его в табун зачислим мы радушно,
Научим громко хором с нами ржать
И в «Одноклассниках» ему предложим дружбу,
Покажем, где какие кнопки жать.
Наступит срок, он закружится с нами -
Вот то-то будет чудный хоровод:
Сойдутся воедино лёд и пламень -
А значит, дружным будет Новый год!