Демоны-люди...

Игорь Ситник
Черти на улице, мрак в голове -
Страсти и мысли смешались у всех -
Был и не стало – ушёл человек,
Но вместо скорби один только смех…

Да и зачем разум здесь и душа?
Легче без них – так удобнее быть:
В прошлом друзья, а сейчас… кореша,
Связи на ночь вместо вечной любви!

Ну а когда уж совсем припечёт,
Можно в войнушку и смерть поиграть:
Кто-то кого-то за что-то убьёт,
Ну а кому-то увы умирать!

Черти на улицах – черти везде!
Может так надо – Природа права?
Или сам Бог по своей простоте,
Создал людей ради лишь баловства…

Всласть покуражился – всё-таки Бог -
Вдруг осознал, что устал от всего:
Церкви, мечети, да тьма синагог -
Нафиг людей – грязь, тоска и отстой!

Ангелы где-то, а черти все тут -
Рай эфемерен, но Ад на Земле -
Демоны-люди по трупам бредут,
С каждой минутой тоскливей и злей…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)