Планета домино

Лейла Смолянинова
Планета проснулась однажды, -
И нет никого-никого.
Людей нет ни умных, ни важных,
И ВСЁ стало вдруг НИЧЕГО.

Ни птиц, ни зверей нет на свете,
Ни рыб глубоко-глубоко,
И нет насекомых в том лете,
И камня нет ни одного.

Машин нет, метро, новостроек,
Нет звуков и запахов здесь,
Цветов нет, деревьев и моря,
Наш мир вдруг закончился ВЕСЬ.

Что делать с нуля на планете
Создатель, конечно же, знал,
И снова придумал рассветы,
И тьму с пустотой разогнал.

Создал всё красивым и чистым,
И жизнь заиграла опять,
И солнца след дерзкий, лучистый
Стал ярче чем звезды сиять.

Шло время, планета довольна,
Что снова звучит детский смех,
Что больше не страшно, не больно,
Что ждёт всех огромный успех.

Однако, вперёд продвигаясь,
Создатель забыл всем сказать,
Что жизнь - это самая малость,
Что нужно и смерть приласкать.

Живого вдруг стало так много,
Что мир позабыл тишину,
Забыл, как лежал у порога,
И как хоронили в гробу.

Забыл, как прекрасны закаты,
Как молча умели любить
Все те, кому солнце не радо
Всех тех, кому нравилось жить.

Планета проснётся однажды,
Увидит закат и рассвет,
Во тьме жить научится даже,
Не зная, что тьма - и есть свет.

30.03.24