Взаперти

Татьяна Трошина
В плену у стен досадно видеть душу,
Когда из окон наблюдаешь март.
С сиреной об опасности снаружи
Тревожно сердце застучало в такт!

Спустить с цепи хочу шальное небо,
Чтоб выгулять там стаю облаков,
Ведь взрывами его пугать нелепо-
Весну никто не спишет со счетов!

Но взаперти ее прожить так сложно,
Где обречённый день скулит, как пёс,
Привязанный к калитке осторожно,
Чтобы не вызвать нежеланных слёз…

Несётся боль, дрожа, взлетая к свету,
По полосе небесных вешних трасс
И исчезает, отыскав ответы -
Меняя выраженье грустных глаз…

И по пейзажам голубой пролески
Скользит надежды восхищённый взгляд!
Пульс неба на запястьях перелеска
И синь цветов тебя растормошат.