Лучистое

Галактика Калинина
Я плыла по Синей Реке.
Тишиной и светом объята.
Кольцам Вечности, налегке,
Где ни ветра, ни туч, небо свято.

Будто тёплого Лучика нить
Пролегла на сердце проталинкой.
Чувства эти не объяснить,
Когда слышится Музыка дальняя.

Что расплакалось, Сердце-Дитя,
От Родного нездешнего пения,
Убаюкал Голос тебя
До Весеннего Просветления?

Пробой жизни, во всём наугад,
Постоянно лишь тяга к лучшему.
Невозможно к беде привыкать,
Не вбирает Душа равнодушия.

Всё глубокое полно впитать,
Не терять дорогое, чистое.
Только так можно что-то создать,
На пределе дыханья,Лучистое.
30.03.2024г.
Галина Калинина(Галактика)