День непривычно холоден и свеж...

Демирина
День непривычно холоден и свеж, 
И я дождём пишу его начало
Между зацветших пустошей и веж,
Чей дым соцветий небо укачало!

Пишу по краю серого холста,
Смывая кисти в моросящей влаге,
Где ткань небес по-прежнему чиста,
А лепестки в мелованной бумаге

Теряют лёгкость вешних мотыльков...
День освежает ветреным и стылым
Непревзойдённый кипенный улов
На груботканно-влажном и унылом!


      30.03.2024г.